Biblioteca

RecursosDeCocina.com
  1. La Vícera Maravillosa. RecursosDeCocina.com
  2. Sopa fría de calabaza con mejillones escabechados. RecursosDeCocina.com


Recursos:
  1. Manual de Formación en Higiene Alimentaria. Comidas preparadas. Asociación Nacional de Manipuladores de Alimentos.
  2. Manual de Buenas Prácticas Ambientales. Cocina. Gobierno de Navarra
  3. Las buenas prácticas medioambientales en la hostelería y el ocio. Generalitat Valenciana.
  4. Modelo de Requisitos Mínimos para los Programas de Autocontrol Basados en el Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos. Generalitat Valenciana
  5. El Complejo Soja. María Luisa Genta y Nilda Álvarez
  6. Manual Práctico de Nutrición en Pediatría. Dras. Mª Teresa Muñoz y Lucrecia Suárez
  7. Actividades Gastronómicas en el Entorno Escolar. Estrategia NAOS
  8. Cocina Andaluza / Dieta Mediterránea. Junta de Andalucía
  9. Cocina Vasca. La Físico-Química de Cuatro de sus Fórmulas. J.M. Busca
  10. La Cocina China. Estitxu López de Munáin
  11. Texture. A Hydrocolloid Recipe Collection. Martin Lersch
  12. Alimentos Funcionales. Juan Manuel Barberá, Ascensión Marcos
  13. Los principales parásitos presentes en productos pesqueros. MAGRAMA
  14. Mapa de hortalizas y verduras con denominación de origen protegida e indicación geográfica protegida. Alimentación.es

Recetarios:
  1. Recetario de la Raya. Junta de Castilla y León
  2. La Cocina y la Mar. FROM
  3. La Cocina de la Gamba de Huelva. Felipe y Bárbara Luzón
  4. La Cocina del Bacalao. Felipe y Bárbara Luzón
  5. La Cocina del Alcaucil.  Felipe y Bárbara Luzón
  6. La Cocina de la Raya. Felipe y Bárbara Luzón
  7. La Cocina del Abadejo. Felipe y Bárbara Luzón
  8. La Cocina del Congrio. Felipe y Bárbara Luzón
  9. La Cocina del Mejillón. Felipe y Bárbara Luzón
  10. La Cocina del Esturión de Riofrío. Felipe y Bárbara Luzón
  11. La Cocina del Pez Lirio. Felipe y Bárbara Luzón
  12. La Cocina del Pez San Pedro. Felipe y Bárbara Luzón
  13. Cocinemos Truchas. Felipe y Bárbara Luzón
  14. Saboreando la Chirla. Felipe y Bárbara Luzón
  15. La Dorada de Crianza del Sur a su mesa. Felipe y Bárbara Luzón
  16. La Cocina del Garbanzo de Escacena. Felipe y Bárbara Luzón
  17. El Jurel en su mantel. Felipe y Bárbara Luzón
  18. Recetario de Dorada Ahumada. Felipe y Bárbara Luzón
  19. Recetario de la Caballa en Conserva. Felipe y Bárbara Luzón
  20. La Cocina Moruna. Felipe y Bárbara Luzón
  21. Las Salsas de nuestros libros. Felipe y Bárbara Luzón
  22. Bonito. magrama.es
  23. Otros Pescados Azules. MAGRAMA
  24. ¡Por el huevo! Luis Cepeda
  25. El Gran Libro de las Manzanas. Rosa Ardá
  26. La Cocina Marinera del Estrecho. Mariluz Muñoz Ruiz
  27. El Sabor de la Campiña Norte de Jaén. PRODECAN
  28. Introducción a la Cata de Vinos. Almudena Pérez Salas 
  29. La Cocina Mallorquina. Sara González Orts
  30. El Sabor de la Cocina Colombiana. Marleny y Edwin Chaverra Quinto 
  31. Algo Más que Recetas de Cocina. Grupo FQ58RODELU y amigos 
  32. Recetas de Cocina Caseras. Mila Domínguez, Rosa Mª González, Regina Mª González
  33. Los Sabores del Parque Natural. Recetario y Guía. Gastronomía de la Sierra de Cazorla, Segura y Las Villas. Diputación Provincial de Jaén
  34. Recetario Tradicional Aragonés del Siglo XXI. Departamento de Industria, Comercio y Turismo del Gobierno de Aragón
  35. Cada Seta y su Cocina. María Luisa Díez Casado
  36. De la Mesa al Corazón. Recetario de Cocina. Junta de Castilla y León
  37. La Verdadera Bouillabaissa. Revista Katharsis
  38. El Proyecto SNEAKER. The Indirect Vitamins Purchasers Antitrust Litigation Settlement
  39. Pastillas Juanola. Recetas para Sorprender. Josep Maria Boix
  40. Los guisos de la abuela. Mayores con Actividad
  41. Recetas de Cocina y de Autoayuda para el enfermo Oncológico. Pfizer
  42. Dieta con Bajo Contenido en Yodo. ThyCa.org
  43. Cocina Roteña. José Sánchez Durán
  44. Hoy Comemos sin Gluten. Gobierno de Aragón, 2009 
  45. La Tortilla. amiloquemegustaescocinar 
  46. Recetario de Cocina Andaluza. Editorial Entre Fogones 
  47. La Paella Valenciana. Del ADN al I+D+i. Paco Alonso, 2012
  48. Productos Gastronómicos de los Caminos a Santiago por Castilla y León. Junta de Castilla y León, 2010
  49. La cocina de los conventos. Academia de la Cocina Española
  50. Cocinas y Fogones. Cristina Isla Palma
  51. Recetas de cocina para situaciones límite - Carlos Soria y Nathi Sherpa
  52. Recetario de la Cocina Isleña - José Antonio Zaiño Goye
  53. Recetas saludables para la diabetes y más... DHHS
  54. Nuestra Cocina. PROACTVA
  55. La cocina tradicional en Chiclana. Ayto. de Chiclana
  56. Historia de la Gastronomía. Celia Isabel Gutierrez
  57. Manual de consumo de Atún. Junta de Andalucía
  58. La Tapa. Tradición e innovación en la Cocina Andaluza. Junta de Andalucía
  59. El Atún Rojo de Barbate, de la Mar a la Cocina. María Oliva Domínguez
  60. Cocina Mexicana. Royal Prestige
  61. El pan y su influencia en Aragón. Juan José Badiola Díez
  62. Los hongos en Extremadura. Junta de Estremadura.
  63. Alimentación en España. Pescados. MERCASA
  64. Curiosidades de Pescado y Marisco. Cangrejos Carrión
  65. El Atún y la Alimentación Mediterránea. Junta de Andalucía
  66. La Gastronomía del Mar. Grupo Desarrollo Pesquero Provincia de Málaga
  67. La fruta Granada cultivada en España. Universitas Miguel Hernández
  68. Setas comestibles de Andalucía. Manual de Identificación. Junta de Andalucía
  69. Recetas sabrosas de Fruta & Verdura. AREFLH – Asamblea de las Regiones Europeas Hortofruticolas
  70. #megustalaleche. Alimentación.es
  71. Sabores de Europa. Comisión Europea
  72. Cervezas Perfectas. Asociación de Cerveceros de España
  73. Manual de consumo del Pescado de Costa. Junta de Andalucía
  74. Libro Blanco de la Cerveza. Asociación de Cerveceros de España
  75. ¡Aprovechemos la comida!. Fundación Alicia
  76. Zumos y Néctares, la fruta líquida. Asozumos
  77. El libro del Zumo. Asozumos
  78. La cata de aceites: aceite de oliva virgen. Junta de Andalucía
  79. Estrategia 'Más alimento, menos desperdicio'. MAGRAMA
  80. Manual de calidad de panadería, bollería y pastelería. ASEMAC
  81. Guía Verificacion Sistema APPCC de panadería, bollería y pastelería. ASEMAC
  82. Guía de Vinos y Maridajes. Junta de Andalucía
  83. El proceso culinario de fritura y el uso del aceite de oliva en el mismo. Giovanni Lercker, Alegría Carrasco
  84. Ventajas y desventajas de la cocción al vacío. Lenin Guerrero
  85. El libro de las Conservas. Luciano Villar
  86. Fabricación de mermeladas y conservas caseras. Scouts
  87. Recetas de Comida China. Fernando Villanueva
  88. Cocina Mexicana. V.A.
  89. Sopas vegetarianas. Manual de Cocina Chilena
  90. Mermeladas Caseras. - Ed. Lectio
Biblioteca histórica:

  1. Cocina ecléctica. 1890 - Juana Manuela Gorriti
  2. Manual de pasteleros. 1832 - Marie Armande Jeanne Gacon-Dufour
  3. La cocinera moderna. 1888 - Imp. Casa de Beneficencia
  4. Fabricación y refinación de los aceites vegetales1871 - Francisco Balaguer y Primo
  5. Manual práctico del análisis de los vinos. 1871 - Francisco Balaguer y Primo
  6. Tratado de la fabricación de aguardientes. 1873 - Francisco Balaguer y Primo
  7. Preparación de las conservas de carnes, pescados, leches, frutos y legumbres. 1888 - Francisco Balaguer y Primo
  8. La cocina moderna. Tratado completo de cocina. 1875 - Anllo y Rodríguez
  9. La cocinera del campo y de la ciudad, o Nueva cocinera económica. 1854 - Tip. de F. de P. Mellado
  10. El cocinero práctico. 1ª parte. 1890 - Imp. de E. Rubiños
  11. El cocinero práctico. 2ª parte. 1890 - Imp. de E. Rubiños
  12. El cocinero práctico. 3ª parte. 1890 - Imp. de E. Rubiños
  13. El cocinero práctico. Índice. 1890 - Imp. de E. Rubiños
  14. Estudios sobre el café. 1851 - Imprenta de D. M. Delgras
  15. Química, Viticultura, Enología. 1ª parte. 1922 - Nicolás García de los Salmones
  16. Química, Viticultura, Enología. 2ª parte. 1922 - Nicolás García de los Salmones
  17. Química, Viticultura, Enología. 3ª parte. 1922 - Nicolás García de los Salmones
  18. Química, Viticultura, Enología. 4ª parte. 1922 - Nicolás García de los Salmones
  19. La gran economía de las familias. 1869 - Imp. F. López Vizcaíno
  20. El libro de cocina. 1ª parte. 1885 - Jules Gouffe
  21. El libro de cocina. 2ª parte. 1885 - Jules Gouffe
  22. El libro de cocina. 3ª parte. 1885 - Jules Gouffe
  23. El libro de cocina. 4ª parte. 1885 - Jules Gouffe
  24. La cocina práctica. 1895 - Kam Ibar
  25. El lenguaje de las flores y el de las frutas. 1857 - Florencio Jazmín
  26. Agenda culinaria. 1896 - Amancio Peratoner
  27. Nuevo manual del cocinero cubano y español. 1864 - J.P. Legran
  28. El libro de las familias. 1874 - Librería de Leocadio López
  29. Manual práctico de conocimiento y recetas útiles. 1887 - S. Lleó Belliure
  30. Tratado de repostería, pastelería, confitería, café y botillería, que sirve de continuación a “La cocina perfeccionada. 1854 - José López y Camuñas
  31. Diccionario de cocina ó El nuevo cocinero mexicano. 1845 - Ed. Mariano Galván Ribera
  32. El cocinero de las familias. 1896 - M. Durand
  33. Manual de la perfecta cocina por el cocinero D. Rogelio Cotineli. 1875 - Rogelio Cotineli
  34. Arte cisoria, ó tratado del arte del cortar del cuchillo. 1766 - Don Henrique de Aragon, Marques de Villena
  35. Arte de cocina. El más económico para guisar a poco coste. 1854 - Anónimo
  36. Instrucciones prácticas para la elaboración de los vinos; resumen de las principales reglas y de los mejores métodos para la elaboración, bonificación y conservación de los vinos. 1897 - Pablo Borrell y Oliveras
  37. El café: apuntes para una monografía. 1880 - Estaban Borrero y Echevarría
  38. Tratado  completo y práctico de confitería y pastelería. 1848 - C.P. y A.
  39. Tratado del arte de repostería y licorista. Dedicado al público por J. S. 2.ª ed. 1862 - José Solá
  40. Manual del repostero doméstico. 1866 - J.M. Blanca
  41. El perfecto licorista, o Arte de destilar y componer aguardientes y licores. 1824 - Anónimo
  42. Arte de hacer vino por el ciudadano. 1803 - Antoine Alexis Cadet de Vaux
  43. Diccionario general de cocina. 1892 - Ángel Muro y Carratalá
  44. El Practicón. Tratado completo de cocina al alcance de todos y aprovechamiento de sobras. 1ª parte. 1893 - Ángel Muro y Carratalá
  45. El Practicón. Tratado completo de cocina al alcance de todos y aprovechamiento de sobras. 2ª parte. 1893 - Ángel Muro y Carratalá
  46. El Practicón. Tratado completo de cocina al alcance de todos y aprovechamiento de sobras. 3ª parte. 1893 - Ángel Muro y Carratalá
  47. El Practicón. Tratado completo de cocina al alcance de todos y aprovechamiento de sobras. 4ª parte. 1893 - Ángel Muro y Carratalá
  48. Arte de cozina, pasteleria, vizcocheria, y conserveria. 1ª parte. 1611 - Francisco Martínez Montiño
  49. Arte de cozina, pasteleria, vizcocheria, y conserveria. 2ª parte. 1611 - Francisco Martínez Montiño
  50. Arte de cozina, pasteleria, vizcocheria, y conserveria. 3ª parte. 1611 - Francisco Martínez Montiño
  51. Nuevo arte de cocina, sacado de la escuela de la experiencia económica. 1745 - Diego de Alcalá
  52. Diccionario doméstico. De la A a CH - 1866 - Balbino Cortés y Morales
  53. Diccionario doméstico. De la D a J - 1866 - Balbino Cortés y Morales
  54. Diccionario doméstico. De la K a O - 1866 - Balbino Cortés y Morales
  55. Diccionario doméstico. De la P a Q - 1866 - Balbino Cortés y Morales
  56. Diccionario doméstico. De la R a Z - 1866 - Balbino Cortés y Morales
  57. Tratado teórico y práctico de vinificación o Arte de hacer vino. 1866 - Balbino Cortés y Morales
  58. El filoxera o nuevo pulgón de las viñas. 1875 - Balbino Cortés y Morales
  59. Adulteración de los aceites españoles y medios sencillos y eficaces para conocerla. 1875 - Balbino Cortés y Morales
  60. Fabricación del vino de Burdeos superior. 1879 - Magín Bonet y Bonfill
  61. Adulteración venenosa de los vinos por medio de la fuchsina, y medios sencillos y eficaces paraconocerla. 1878 - Balbino Cortés y Morales
  62. La filoxera. 1878 - Balbino Cortés y Morales
  63. Las cervezas y sus adulteraciones nocivas a la salud. 1879 - Balbino Cortés y Morales
  64. Apuntes sobre las alteraciones y sofisticaciones de algunas substancias alimenticias y principales medios de reconocerlas. 1865 - Eduardo Bertrán
  65. Agenda culinaria para 1896: libro de la compra con minutas y recetas para cada uno de los días del año. 1895 - Blanco Prieto
  66. La gastronomía. 1899 - Ignacio Domenech y Puigcercos
  67. Segunda ristra de ajos. 1886 - Mariano Pardo de Figueroa y de la Serna, Doctor Thebussem (seud.).
  68. La mesa moderna. 1888 - Mariano Pardo de Figueroa y de la Serna, Doctor Thebussem (seud.).
  69. Arte de cocina. El más económico para guisar a poco coste. 1854 - Anónimo
  70. Manual del repostero doméstico. 1866 - José María Blanca
  71. Libro y tratado de los animales terrestres, y volátiles con la historia, y propiedades dellos. 1613 - Jerónimo Cortés
  72. Cartilla Vinícola: compendio dialogado que comprende las reglas que deben seguirse para el cultivo de las viñas y fabricación y mejoramiento de los vinos. 1884 - Fermín Berástegui
  73. Novísimo cocinero universal. Arte de la nueva cocina. 1848 - Jacobo Berenguer de Mongat
  74. Harinas: alteraciones y falsificaciones. 1899 - Miguel Berga y Oliver
  75. Memoria que se proponen los medios más conducentes para la cría y conservación de las abejas. 1843 - Joaquín María Bover de Roselló
  76. El industrial. 1898 - Chaori y Barber
  77. Vanquete de nobles cavalleros e modo de bivir. 1530 - Luis Lobera de Ávila
  78. El perfeto(sic) confitero, licorista y repostero. 1830 - José Sola
  79. El moderno destilador licorista. Aguardientes, jarabes, cervezas y vinagre. 1877 - P. Valsecchi
  80. Cartilla para hacer vino y fabricar vinagre. 1824 - Fermín Salas
  81. El hogar o cocina sin desorden. 1881 - Fidel Romeo de Gállego
  82. Cocina cómica. 1897 - Juan Pérez Zúñiga
  83. Novísimo arte de cocina o aviso a las cocineras. 1845 - Anónimo
  84. Manual del confitero y pastelero. 1858 - Ceferino Noriega
  85. El nuevo licorista. 1847 - J.A.H. de J.
  86. Novísimo diccionario manual del arte de cocina. 1849 - Anónimo
  87. Química popular. Arte de hacer toda clase de licores, ratafías, vinos. 1843 - Anónimo
  88. Tratado de la huerta o método de cultivar toda clase de hortalizas. 1801 - Esteban Boutelou
  89. El arte culinario. Tratado práctico y completo de cocina, pastelería y repostería según la escuela moderna francesa y española. 1900 - Adolfo Solichón
  90. El huevo de oro. 1899 - Est. Tip. de “El Liberal”
  91. Manual del Cocinero, Cocinera y  Repostero. 1828 - Imp. de León Amarita
  92. Manual de economía doméstica. 1830 - Imp. Polo y Monge Hnos.
  93. Manual del licorista o arte de destilar y componer licores. 1863 - Imp. de E. Cuesta
  94. Manual popular, ó, Arte de cocina y medicina doméstica. 1846 - Imprenta de R. Campuzano
  95. Carmencita o la buena cocinera. 1899 - Eladia Martorell (Viuda de Carpinell)
  96. Arte de repostería, en que se contiene todo género de hacer dulces secos, y en líquido, vizcochos (sic), turrones, y natas. 1747 - Juan de la Mata
  97.  Alimentación. Primera parte. Alimentos que provienen del reino animal. 1899 - Anacleto Ghione
  98. Observaciones sobre  la preparación y usos del chocolate. 1789 - José Antonio de Alzate y Ramírez
  99.  La Cocina Práctica. 1908 - Manuel María Puga y Parga
  100.  Cocina Práctica de Cuaresma. 1905 - P. L. Lassus
  101.  El Cocinero Práctico. 1892 - Anónimo
  102.  Libro del Arte de Cocina. 1614 - Diego Granado
  103.  El Consejero Doméstico. 1880 - M.M.
  104. El Cocinero Americano. 1917 - Ignacio Doménech
  105. Manual del Cocinero, Cocinera, Repostero, Pastelero, Confitero y Botillero. 1837 - Trad. Mariano de Rementería y Fica
  106. El Confitero Moderno. 1851 - José Maillet
  107. Novísimo Manual de Confitería, Pastelería, Repostería y Cocina. 1891 - Anónimo
Relatos entre fogones: 
  1. Con las Manos en la Almeja (Memorias de una Cocinera). Javier Luque 
  2. La Cocina Apócrifa. Miguel Xavier Monar