RecursosDeCocina.com
- La Vícera Maravillosa. RecursosDeCocina.com
- Sopa fría de calabaza con mejillones escabechados. RecursosDeCocina.com
Recursos:
- Manual de Formación en Higiene Alimentaria. Comidas preparadas. Asociación Nacional de Manipuladores de Alimentos.
- Manual de Buenas Prácticas Ambientales. Cocina. Gobierno de Navarra
- Las buenas prácticas medioambientales en la hostelería y el ocio. Generalitat Valenciana.
- Modelo de Requisitos Mínimos para los Programas de Autocontrol Basados en el Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos. Generalitat Valenciana
- El Complejo Soja. María Luisa Genta y Nilda Álvarez
- Manual Práctico de Nutrición en Pediatría. Dras. Mª Teresa Muñoz y Lucrecia Suárez
- Actividades Gastronómicas en el Entorno Escolar. Estrategia NAOS
- Cocina Andaluza / Dieta Mediterránea. Junta de Andalucía
- Cocina Vasca. La Físico-Química de Cuatro de sus Fórmulas. J.M. Busca
- La Cocina China. Estitxu López de Munáin
- Texture. A Hydrocolloid Recipe Collection. Martin Lersch
- Alimentos Funcionales. Juan Manuel Barberá, Ascensión Marcos
- Los principales parásitos presentes en productos pesqueros. MAGRAMA
- Mapa de hortalizas y verduras con denominación de origen protegida e indicación geográfica protegida. Alimentación.es
Recetarios:
- Recetario de la Raya. Junta de Castilla y León
- La Cocina y la Mar. FROM
- La Cocina de la Gamba de Huelva. Felipe y Bárbara Luzón
- La Cocina del Bacalao. Felipe y Bárbara Luzón
- La Cocina del Alcaucil. Felipe y Bárbara Luzón
- La Cocina de la Raya. Felipe y Bárbara Luzón
- La Cocina del Abadejo. Felipe y Bárbara Luzón
- La Cocina del Congrio. Felipe y Bárbara Luzón
- La Cocina del Mejillón. Felipe y Bárbara Luzón
- La Cocina del Esturión de Riofrío. Felipe y Bárbara Luzón
- La Cocina del Pez Lirio. Felipe y Bárbara Luzón
- La Cocina del Pez San Pedro. Felipe y Bárbara Luzón
- Cocinemos Truchas. Felipe y Bárbara Luzón
- Saboreando la Chirla. Felipe y Bárbara Luzón
- La Dorada de Crianza del Sur a su mesa. Felipe y Bárbara Luzón
- La Cocina del Garbanzo de Escacena. Felipe y Bárbara Luzón
- El Jurel en su mantel. Felipe y Bárbara Luzón
- Recetario de Dorada Ahumada. Felipe y Bárbara Luzón
- Recetario de la Caballa en Conserva. Felipe y Bárbara Luzón
- La Cocina Moruna. Felipe y Bárbara Luzón
- Las Salsas de nuestros libros. Felipe y Bárbara Luzón
- Bonito. magrama.es
- Otros Pescados Azules. MAGRAMA
- ¡Por el huevo! Luis Cepeda
- El Gran Libro de las Manzanas. Rosa Ardá
- La Cocina Marinera del Estrecho. Mariluz Muñoz Ruiz
- El Sabor de la Campiña Norte de Jaén. PRODECAN
- Introducción a la Cata de Vinos. Almudena Pérez Salas
- La Cocina Mallorquina. Sara González Orts
- El Sabor de la Cocina Colombiana. Marleny y Edwin Chaverra Quinto
- Algo Más que Recetas de Cocina. Grupo FQ58RODELU y amigos
- Recetas de Cocina Caseras. Mila Domínguez, Rosa Mª González, Regina Mª González
- Los Sabores del Parque Natural. Recetario y Guía. Gastronomía de la Sierra de Cazorla, Segura y Las Villas. Diputación Provincial de Jaén
- Recetario Tradicional Aragonés del Siglo XXI. Departamento de Industria, Comercio y Turismo del Gobierno de Aragón
- Cada Seta y su Cocina. María Luisa Díez Casado
- De la Mesa al Corazón. Recetario de Cocina. Junta de Castilla y León
- La Verdadera Bouillabaissa. Revista Katharsis
- El Proyecto SNEAKER. The Indirect Vitamins Purchasers Antitrust Litigation Settlement
- Pastillas Juanola. Recetas para Sorprender. Josep Maria Boix
- Los guisos de la abuela. Mayores con Actividad
- Recetas de Cocina y de Autoayuda para el enfermo Oncológico. Pfizer
- Dieta con Bajo Contenido en Yodo. ThyCa.org
- Cocina Roteña. José Sánchez Durán
- Hoy Comemos sin Gluten. Gobierno de Aragón, 2009
- La Tortilla. amiloquemegustaescocinar
- Recetario de Cocina Andaluza. Editorial Entre Fogones
- La Paella Valenciana. Del ADN al I+D+i. Paco Alonso, 2012
- Productos Gastronómicos de los Caminos a Santiago por Castilla y León. Junta de Castilla y León, 2010
- La cocina de los conventos. Academia de la Cocina Española
- Cocinas y Fogones. Cristina Isla Palma
- Recetas de cocina para situaciones límite - Carlos Soria y Nathi Sherpa
- Recetario de la Cocina Isleña - José Antonio Zaiño Goye
- Recetas saludables para la diabetes y más... DHHS
- Nuestra Cocina. PROACTVA
- La cocina tradicional en Chiclana. Ayto. de Chiclana
- Historia de la Gastronomía. Celia Isabel Gutierrez
- Manual de consumo de Atún. Junta de Andalucía
- La Tapa. Tradición e innovación en la Cocina Andaluza. Junta de Andalucía
- El Atún Rojo de Barbate, de la Mar a la Cocina. María Oliva Domínguez
- Cocina Mexicana. Royal Prestige
- El pan y su influencia en Aragón. Juan José Badiola Díez
- Los hongos en Extremadura. Junta de Estremadura.
- Alimentación en España. Pescados. MERCASA
- Curiosidades de Pescado y Marisco. Cangrejos Carrión
- El Atún y la Alimentación Mediterránea. Junta de Andalucía
- La Gastronomía del Mar. Grupo Desarrollo Pesquero Provincia de Málaga
- La fruta Granada cultivada en España. Universitas Miguel Hernández
- Setas comestibles de Andalucía. Manual de Identificación. Junta de Andalucía
- Recetas sabrosas de Fruta & Verdura. AREFLH – Asamblea de las Regiones Europeas Hortofruticolas
- #megustalaleche. Alimentación.es
- Sabores de Europa. Comisión Europea
- Cervezas Perfectas. Asociación de Cerveceros de España
- Manual de consumo del Pescado de Costa. Junta de Andalucía
- Libro Blanco de la Cerveza. Asociación de Cerveceros de España
- ¡Aprovechemos la comida!. Fundación Alicia
- Zumos y Néctares, la fruta líquida. Asozumos
- El libro del Zumo. Asozumos
- La cata de aceites: aceite de oliva virgen. Junta de Andalucía
- Estrategia 'Más alimento, menos desperdicio'. MAGRAMA
- Manual de calidad de panadería, bollería y pastelería. ASEMAC
- Guía Verificacion Sistema APPCC de panadería, bollería y pastelería. ASEMAC
- Guía de Vinos y Maridajes. Junta de Andalucía
- El proceso culinario de fritura y el uso del aceite de oliva en el mismo. Giovanni Lercker, Alegría Carrasco
- Ventajas y desventajas de la cocción al vacío. Lenin Guerrero
- El libro de las Conservas. Luciano Villar
- Fabricación de mermeladas y conservas caseras. Scouts
- Recetas de Comida China. Fernando Villanueva
- Cocina Mexicana. V.A.
- Sopas vegetarianas. Manual de Cocina Chilena
- Mermeladas Caseras. - Ed. Lectio
Biblioteca histórica:
- Cocina ecléctica. 1890 - Juana Manuela Gorriti
- Manual de pasteleros. 1832 - Marie Armande Jeanne Gacon-Dufour
- La cocinera moderna. 1888 - Imp. Casa de Beneficencia
- Fabricación y refinación de los aceites vegetales. 1871 - Francisco Balaguer y Primo
- Manual práctico del análisis de los vinos. 1871 - Francisco Balaguer y Primo
- Tratado de la fabricación de aguardientes. 1873 - Francisco Balaguer y Primo
- Preparación de las conservas de carnes, pescados, leches, frutos y legumbres. 1888 - Francisco Balaguer y Primo
- La cocina moderna. Tratado completo de cocina. 1875 - Anllo y Rodríguez
- La cocinera del campo y de la ciudad, o Nueva cocinera económica. 1854 - Tip. de F. de P. Mellado
- El cocinero práctico. 1ª parte. 1890 - Imp. de E. Rubiños
- El cocinero práctico. 2ª parte. 1890 - Imp. de E. Rubiños
- El cocinero práctico. 3ª parte. 1890 - Imp. de E. Rubiños
- El cocinero práctico. Índice. 1890 - Imp. de E. Rubiños
- Estudios sobre el café. 1851 - Imprenta de D. M. Delgras
- Química, Viticultura, Enología. 1ª parte. 1922 - Nicolás García de los Salmones
- Química, Viticultura, Enología. 2ª parte. 1922 - Nicolás García de los Salmones
- Química, Viticultura, Enología. 3ª parte. 1922 - Nicolás García de los Salmones
- Química, Viticultura, Enología. 4ª parte. 1922 - Nicolás García de los Salmones
- La gran economía de las familias. 1869 - Imp. F. López Vizcaíno
- El libro de cocina. 1ª parte. 1885 - Jules Gouffe
- El libro de cocina. 2ª parte. 1885 - Jules Gouffe
- El libro de cocina. 3ª parte. 1885 - Jules Gouffe
- El libro de cocina. 4ª parte. 1885 - Jules Gouffe
- La cocina práctica. 1895 - Kam Ibar
- El lenguaje de las flores y el de las frutas. 1857 - Florencio Jazmín
- Agenda culinaria. 1896 - Amancio Peratoner
- Nuevo manual del cocinero cubano y español. 1864 - J.P. Legran
- El libro de las familias. 1874 - Librería de Leocadio López
- Manual práctico de conocimiento y recetas útiles. 1887 - S. Lleó Belliure
- Tratado de repostería, pastelería, confitería, café y botillería, que sirve de continuación a “La cocina perfeccionada. 1854 - José López y Camuñas
- Diccionario de cocina ó El nuevo cocinero mexicano. 1845 - Ed. Mariano Galván Ribera
- El cocinero de las familias. 1896 - M. Durand
- Manual de la perfecta cocina por el cocinero D. Rogelio Cotineli. 1875 - Rogelio Cotineli
- Arte cisoria, ó tratado del arte del cortar del cuchillo. 1766 - Don Henrique de Aragon, Marques de Villena
- Arte de cocina. El más económico para guisar a poco coste. 1854 - Anónimo
- Instrucciones prácticas para la elaboración de los vinos; resumen de las principales reglas y de los mejores métodos para la elaboración, bonificación y conservación de los vinos. 1897 - Pablo Borrell y Oliveras
- El café: apuntes para una monografía. 1880 - Estaban Borrero y Echevarría
- Tratado completo y práctico de confitería y pastelería. 1848 - C.P. y A.
- Tratado del arte de repostería y licorista. Dedicado al público por J. S. 2.ª ed. 1862 - José Solá
- Manual del repostero doméstico. 1866 - J.M. Blanca
- El perfecto licorista, o Arte de destilar y componer aguardientes y licores. 1824 - Anónimo
- Arte de hacer vino por el ciudadano. 1803 - Antoine Alexis Cadet de Vaux
- Diccionario general de cocina. 1892 - Ángel Muro y Carratalá
- El Practicón. Tratado completo de cocina al alcance de todos y aprovechamiento de sobras. 1ª parte. 1893 - Ángel Muro y Carratalá
- El Practicón. Tratado completo de cocina al alcance de todos y aprovechamiento de sobras. 2ª parte. 1893 - Ángel Muro y Carratalá
- El Practicón. Tratado completo de cocina al alcance de todos y aprovechamiento de sobras. 3ª parte. 1893 - Ángel Muro y Carratalá
- El Practicón. Tratado completo de cocina al alcance de todos y aprovechamiento de sobras. 4ª parte. 1893 - Ángel Muro y Carratalá
- Arte de cozina, pasteleria, vizcocheria, y conserveria. 1ª parte. 1611 - Francisco Martínez Montiño
- Arte de cozina, pasteleria, vizcocheria, y conserveria. 2ª parte. 1611 - Francisco Martínez Montiño
- Arte de cozina, pasteleria, vizcocheria, y conserveria. 3ª parte. 1611 - Francisco Martínez Montiño
- Nuevo arte de cocina, sacado de la escuela de la experiencia económica. 1745 - Diego de Alcalá
- Diccionario doméstico. De la A a CH - 1866 - Balbino Cortés y Morales
- Diccionario doméstico. De la D a J - 1866 - Balbino Cortés y Morales
- Diccionario doméstico. De la K a O - 1866 - Balbino Cortés y Morales
- Diccionario doméstico. De la P a Q - 1866 - Balbino Cortés y Morales
- Diccionario doméstico. De la R a Z - 1866 - Balbino Cortés y Morales
- Tratado teórico y práctico de vinificación o Arte de hacer vino. 1866 - Balbino Cortés y Morales
- El filoxera o nuevo pulgón de las viñas. 1875 - Balbino Cortés y Morales
- Adulteración de los aceites españoles y medios sencillos y eficaces para conocerla. 1875 - Balbino Cortés y Morales
- Fabricación del vino de Burdeos superior. 1879 - Magín Bonet y Bonfill
- Adulteración venenosa de los vinos por medio de la fuchsina, y medios sencillos y eficaces paraconocerla. 1878 - Balbino Cortés y Morales
- La filoxera. 1878 - Balbino Cortés y Morales
- Las cervezas y sus adulteraciones nocivas a la salud. 1879 - Balbino Cortés y Morales
- Apuntes sobre las alteraciones y sofisticaciones de algunas substancias alimenticias y principales medios de reconocerlas. 1865 - Eduardo Bertrán
- Agenda culinaria para 1896: libro de la compra con minutas y recetas para cada uno de los días del año. 1895 - Blanco Prieto
- La gastronomía. 1899 - Ignacio Domenech y Puigcercos
- Segunda ristra de ajos. 1886 - Mariano Pardo de Figueroa y de la Serna, Doctor Thebussem (seud.).
- La mesa moderna. 1888 - Mariano Pardo de Figueroa y de la Serna, Doctor Thebussem (seud.).
- Arte de cocina. El más económico para guisar a poco coste. 1854 - Anónimo
- Manual del repostero doméstico. 1866 - José María Blanca
- Libro y tratado de los animales terrestres, y volátiles con la historia, y propiedades dellos. 1613 - Jerónimo Cortés
- Cartilla Vinícola: compendio dialogado que comprende las reglas que deben seguirse para el cultivo de las viñas y fabricación y mejoramiento de los vinos. 1884 - Fermín Berástegui
- Novísimo cocinero universal. Arte de la nueva cocina. 1848 - Jacobo Berenguer de Mongat
- Harinas: alteraciones y falsificaciones. 1899 - Miguel Berga y Oliver
- Memoria que se proponen los medios más conducentes para la cría y conservación de las abejas. 1843 - Joaquín María Bover de Roselló
- El industrial. 1898 - Chaori y Barber
- Vanquete de nobles cavalleros e modo de bivir. 1530 - Luis Lobera de Ávila
- El perfeto(sic) confitero, licorista y repostero. 1830 - José Sola
- El moderno destilador licorista. Aguardientes, jarabes, cervezas y vinagre. 1877 - P. Valsecchi
- Cartilla para hacer vino y fabricar vinagre. 1824 - Fermín Salas
- El hogar o cocina sin desorden. 1881 - Fidel Romeo de Gállego
- Cocina cómica. 1897 - Juan Pérez Zúñiga
- Novísimo arte de cocina o aviso a las cocineras. 1845 - Anónimo
- Manual del confitero y pastelero. 1858 - Ceferino Noriega
- El nuevo licorista. 1847 - J.A.H. de J.
- Novísimo diccionario manual del arte de cocina. 1849 - Anónimo
- Química popular. Arte de hacer toda clase de licores, ratafías, vinos. 1843 - Anónimo
- Tratado de la huerta o método de cultivar toda clase de hortalizas. 1801 - Esteban Boutelou
- El arte culinario. Tratado práctico y completo de cocina, pastelería y repostería según la escuela moderna francesa y española. 1900 - Adolfo Solichón
- El huevo de oro. 1899 - Est. Tip. de “El Liberal”
- Manual del Cocinero, Cocinera y Repostero. 1828 - Imp. de León Amarita
- Manual de economía doméstica. 1830 - Imp. Polo y Monge Hnos.
- Manual del licorista o arte de destilar y componer licores. 1863 - Imp. de E. Cuesta
- Manual popular, ó, Arte de cocina y medicina doméstica. 1846 - Imprenta de R. Campuzano
- Carmencita o la buena cocinera. 1899 - Eladia Martorell (Viuda de Carpinell)
- Arte de repostería, en que se contiene todo género de hacer dulces secos, y en líquido, vizcochos (sic), turrones, y natas. 1747 - Juan de la Mata
- Alimentación. Primera parte. Alimentos que provienen del reino animal. 1899 - Anacleto Ghione
- Observaciones sobre la preparación y usos del chocolate. 1789 - José Antonio de Alzate y Ramírez
- La Cocina Práctica. 1908 - Manuel María Puga y Parga
- Cocina Práctica de Cuaresma. 1905 - P. L. Lassus
- El Cocinero Práctico. 1892 - Anónimo
- Libro del Arte de Cocina. 1614 - Diego Granado
- El Consejero Doméstico. 1880 - M.M.
- El Cocinero Americano. 1917 - Ignacio Doménech
- Manual del Cocinero, Cocinera, Repostero, Pastelero, Confitero y Botillero. 1837 - Trad. Mariano de Rementería y Fica
- El Confitero Moderno. 1851 - José Maillet
- Novísimo Manual de Confitería, Pastelería, Repostería y Cocina. 1891 - Anónimo
- Con las Manos en la Almeja (Memorias de una Cocinera). Javier Luque
- La Cocina Apócrifa. Miguel Xavier Monar