17/1/14

Las legumbres en la gastronomía del siglo XXI.

Libros recomendados.

Las legumbres han servido como apoyo a la Humanidad desde el Neolítico, son uno de los alimentos básicos de la población en el mundo. El libro "Las legumbres en la gastronomía del siglo XXI" nos ofrece información detallada sobre las características y cualidades que definen la textura y el sabor de las diferentes legumbres de calidad, así como de las distintas posibilidades gastronómicas de este producto de gran tradición culinaria y que es garantía de una alimentación saludable. Obra práctica y útil, se completa con las recetas de platos tradicionales realizados con legumbres y con las modernas propuestas culinarias realizadas por algunos de los mejores cocineros de España.



Las legumbres en la gastronomía del siglo XXI.

Obra práctica y útil que, además de presentarnos la historia de las legumbres y su relevante relación con una nutrición equilibrada y sana, pone en valor su importancia en nuestra gastronomía mediante las recetas de platos tradicionales realizadas con legumbres y con las modernas propuestas culinarias, diseñadas por algunos de los más destacados cocineros de España, haciendo especial incidencia en aquellos radicados en Castilla y León, la principal región de España en producción de leguminosas de calidad.

Todas las recetas –las clásicas y las innovadoras- se acompañan de una presentación del restaurante matriz de los cocineros y con la recomendación de un vino para su perfecto maridaje.

Los restautantes que han participado para hacer los platos que aparecen en el libro son:



Esta obra ha sido escrita por varios autores especialistas en gastronomía y con una amplia experiencia. Forman el elenco, Rafael Ansón Oliart presidente de la Academia Española de Gastronomía; Ismael Díaz Yubero, miembro de la Academia Española de Gastronomía, es Premio Nacional de Gastronomía y Premio Alimentos de España; Gregorio Varela Moreiras, Catedrático de la Universidad San Pablo-CEU y presidente de la Fundación Española de la Nutrición;  Julio Valles Rojo, presidente de la Academia de Gastronomía de Valladolid y Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Publicación y a la Investigación Histórica y Mauricio Peña de Haro, fotógrafo de prensa y a lo largo de su dilatada carrera ha sido colaborador, entre otros medios, de Europa Press, El País y Diario 16.