Descargar PDFHoy hacemos una hamburguesa diferente, elaborada con pescado y acompañada por una guarnición hecha con algas wakame y con una lactonesa especial que nos recuerda al all i oli. Un ligero aire oriental para el deleite de nuestro paladar.
Ingredientes:
Para la minihamburguesa.
Para la minihamburguesa.
- 200 gramos de calamar.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolleta.
- 1 chorrito de Colegiata Blanco D.O. Toro.
- Perejil fresco.
- 1 yema.
- 2 cucharadas de harina.
- Sal.
Para la guarnición.
- Wakame.
- Brotes de soja.
- Sal volcánica.
- Tomates cherrys.
- Vinagre de arroz.
- Aceite de sésamo.
- Aceite de oliva.
- Sésamo tostado.
Para la lactonesa de ajo:
- 1 cabeza de ajos.
- 50 mililitros de leche.
- 100 mililitros de aceite.
- Unas gotas de limón.
Preparación:
Proceso para la minihamburguesa.
Proceso para la minihamburguesa.
- Cortar el calamar en mirepoix.
- Cortar la cebolleta en brunoise.
- Laminar dos dientes de ajo y confitar junto con la cebolleta.
- Mezclar los ingredientes anteriores y añadir una yema de huevo, perejil picado y un chorrito de Colegiata Blanco D.O. Toro.
- Sazonar y añadir un par de cucharadas de harina para que coja cuerpo.
- Formar las hamburguesas y sofreír.
Proceso para la guarnición.
- Hidratar el alga wakame y mezclar con el tomate cherry y los brotes de soja.
- Aliñar con el vinagre de arroz, el aceite de sésamo tostado y el aceite de oliva.
- Acompañar la hamburguesa de este aliño.
Proceso para la lactonesa de ajo tostado.
- Tostar una cabeza de ajos entera sin pelar en el horno.
- Pelar cuando esté en su punto y añadir al vaso de la batidora junto con aceite, y la leche.
- Sazonar y añadir unas gotas de limón.
- Batir desde el fondo como si se tratara de una mayonesa.